ГОРДОН
 
 

Министр экономразвития РФ Улюкаев считает, что Россия выиграет суд по украинскому долгу

Улюкаев уверен в положительном решении суда
Улюкаев уверен в положительном решении суда
Фото: EPA

Шансы РФ добиться положительного судебного решения близки к 100%, заявил глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев.

Шансы РФ выиграть суд по делу об украинском долге перед Россией "близки к 100%". Об этом заявил глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает "Интерфакс".

По словам Улюкаева, сторона РФ "абсолютно законна", на ней находятся "все правовые обстоятельства". Министр сказал, что МВФ подтвердил суверенный характер этого долга, поэтому договор о реструктуризации на него не распространяется.

Кредит в размере чуть более $3 млрд был взят у России в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года.

Киев пытался вести переговоры о реструктуризации этого долга на тех же условиях, которые получили другие кредиторы Украины, однако Москва с этим не согласилась. 18 декабря Кабинет Министров Украины ввел мораторий на выплату $3,075 млрд долга по российским евробондам.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что решение Киева объявить мораторий не отменяет обязательств по уплате долга. Россия обратится в суд, если Украина не выплатит всю сумму до 31 декабря, сказал Силуанов.

19 декабря министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что надеется договориться с Россией о реструктуризации долга до суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации