Клуб читателей
ГОРДОН
 

Абромавичюс: Несколько десятков предприятий "Укроборонпрома" находятся в стадии ликвидации

Часть предприятий госконцерна "Укроборонпром" нужно передать в частную собственность, считает гендиректор концерна Айварас Абромавичюс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абромавичюс: Ядро концерна не более 20 25 предприятий
Абромавичюс: Ядро концерна – не более 20–25 предприятий
Фото: Aivaras Abromavicius / Айварас Абромавичус

Десятки предприятий госконцерна "Укроборонпром" находятся в стадии ликвидации. Об этом заявил гендиректор концерна Айварас Абромавичюс в интервью "Німецькій хвилі", которое было опубликовано 18 сентября.

"Несколько десятков предприятий находятся в стадии ликвидации. Ядро концерна – не более 20–25 предприятий. Нужно все силы бросить на лучшие предприятия, а остальные отдать в частную инициативу после того, как мы проведем инвентаризацию. Что-то – закрыть, а основную массу – объединить в более крупное предприятие", – сказал Абромавичюс.

На сайте концерна указано, что он объединяет более 100 предприятий-участников в пяти отраслях оборонной промышленности.

30 августа президент Украины Владимир Зеленский назначил Абромавичюса гендиректором концерна и подписал указ об увольнении предыдущего руководителя Павла Букина.

В "Укроборонпроме" проведут аудит. В сентябре конкурс на его проведение выиграла компания Baker Tilly Ukraine, которая согласилась сделать работу за 29,336 млн грн – на 1000 грн меньше, чем единственный конкурент Ernst & Young.

8 сентября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что Министерство обороны станет акционером "Укроборонпрома". Абромавичюс сказал, что не поддерживает такую идею.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации