ГОРДОН
 
 

Администрацию морпортов Украины оштрафовали за избыточное взимание денег с судовладельцев – АМКУ

По словам главы Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева, Администрация морских портов взимала с судовладельцев деньги за услуги, которые и так оплачивались в корабельном сборе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
АМПУ имеет 13 филиалов в украинских портах
АМПУ имеет 13 филиалов в украинских портах
Фото: uspa.gov.ua

Государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) оштрафовано за взимание с судовладельцев избыточных сумм. Об этом сообщил 9 декабря в Facebook глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.

"Администрация морских портов Украины" в 2017–2018 годах взимала с судов, заходящих в порты Украины, кроме корабельного сбора, следующие дополнительные средства: за услуги по оформлению прихода судов в порт; за услуги по оформлению выхода судов из порта; за услуги по проверке судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств. Антимонопольный комитет установил, что эти дополнительные сборы на самом деле входили в корабельный сбор, а у ГП "АМПУ" отсутствовали основания для взыскания таких средств", – написал он.

По словам Терентьева, АМПУ оштрафовали на 5,5 млн грн за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением.



Администрация морских портов Украины создана в 2013 году. Структура предприятия состоит из центрального офиса в Киеве и главного представительства в Одессе, филиалов "Дельта-Лоцман" и "Дноуглубительный флот", а также 13 филиалов в морских портах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации