Клуб читателей
ГОРДОН
 

Уволены руководители трех морских портов Украины

Руководители Одесского, Черноморского и Белгород-Днестровского морских портов не смогли показать себя эффективными менеджерами, несмотря на высокую зарплату, отметил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порт в Одессе уменьшил прибыльность, отмечал Зеленский
Порт в Одессе уменьшил прибыльность, отмечал Зеленский
Фото: wikipedia.org

30 сентября министр инфраструктуры Владислав Криклий уволил руководителей Одесского морского торгового порта Виктора Войтко, морского торгового порта Черноморск Сергея Сечкина и Белгород-Днестровского морского торгового порта Константина Волощука.

Об этом 1 октября проинформировал глава Министерства инфраструктуры Украины, сообщает сайт ведомства.

"Государство не является эффективным собственником, поэтому мы большие надежды возлагаем на концессионные проекты, но это не значит, что мы не будем реагировать на действия менеджмента портов, которые наносят убытки государственным предприятиям. Войтко входит в топ-10 рейтинга руководителей государственных компаний с самой высокой заработной платой, при этом финансовое состояние предприятия вызывает вопрос", – сказал Криклий.

Его заместитель Юрий Лавренюк отметил 2 октября в Facebook, что "данные руководители не смогли проявить себя как эффективные менеджеры, несмотря на достаточно высокую заработную плату".

"Финансовое состояние предприятий ухудшилось, подтверждением чего являются проекты финансовых планов на 2020 год, которые были представлены этими руководителями. Так, были проанализированы состояние деятельности портов, финансово-экономические показатели, доходная часть, соотношение прибыли и затрат и на основе проведенной оценки принято решение об увольнении данных должностных лиц", – написал он.

Замминистра подчеркнул, что в Украине начинается "перезагрузка и очищение морских портов и других предприятий морской отрасли от недобросовестного и неэффективного менеджмента".

"Вчерашние увольнения – это только начало!" – заявил Лавренюк.



Всего в Украине 13 морских портов.

В июле во время совещания по развитию морских портов президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что доходы порта в Одессе уменьшились, а зарплаты и административные расходы при этом выросли. "Доходы в 2015 году – 1 млрд грн, в 2018-м – 421 млн грн, чистая прибыль в 2015 году составила 397 млн грн, а в 2018 году – уже 19,2 млн грн. Зарплата директората очень интересна: в 2015-м – 14 тыс. грн, а в 2018-м – 192 тыс. грн. Может, вы скажете, что все нормально? Но мне кажется, что-то не то", – сказал президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации