$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Ахметов строит в Мариуполе новое металлургическое производство за $1 млрд

Ахметов строит в Мариуполе новое металлургическое производство за $1 млрд Ринат Ахметов: Мы продолжаем строить, продолжаем инвестировать. В этом году компания "Метинвест" будет инвестировать $1 млрд в новое производство
Фото: System Capital Management / Facebook
Группа "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского инвестирует $1 млрд в строительство нового производства на металлургических предприятиях города Мариуполя. Об этом сообщил мажоритарный акционер компании Ахметов во время визита в прифронтовой город, пишет пресс-служба СКМ на своем официальном сайте 16 февраля.

"Мы продолжаем строить, продолжаем инвестировать. В этом году компания "Метинвест" будет инвестировать $1 млрд в новое производство", – сказал он. – Мы построим новый университет, сделаем все, что от нас зависит, чтобы в Мариуполе была достойная работа, достойная зарплата, а самое главное – счастливая жизнь для людей".

Генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков сообщил, что принято решение в этом году ранее, чем обычно, повысить зарплату по холдингу – с 1 марта, в среднем на 10%.

Контекст

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и "Смарт-холдинг" (23,76%) Вадима Новинского.