ГОРДОН
 
 

Банковская система абсолютно ликвидна, единственная просьба – ограничить визиты в отделения банков – НБУ

Банковская система в Украине работает в штатном режиме, заявила первый замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рожкова призвала как можно реже посещать банковские отделения
Рожкова призвала как можно реже посещать банковские отделения
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Все ограничения, вводимые центральными и местными властями в Украине, направлены на ограничение физических контактов между людьми для борьбы с распространением коронавируса и никак не связаны с состоянием банковской системы. Об этом на брифинге 17 марта заявила первый зампредседателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

"Система работает в обычном режиме, система абсолютно ликвидна, имеет достаточно капитала и достаточно средств, чтобы обслуживать клиентов, выполняя все операции, которые необходимы клиентам. Единственное, о чем мы говорим, по возможности ограничить визиты в отделения. Мы призываем использовать все возможные онлайн-сервисы банков. Сегодня благодаря развитию сервисов, не выходя из дома, можно не только оплатить коммунальные услуги, но и купить еду, книги и все, что нужно", – отметила она.

Первый замглавы НБУ также призвала коммерческие и государственные банки снизить тарифы по безналичным операциям.

Рожкова подчеркнула, что банковские отделения продолжат работать в обычном режиме, но могут прерывать работу для дезинфекции.

Курс гривны начал снижать 10 марта на фоне рекордного падения мировых цен на нефть, а также паники на фондовых рынках в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В течение недели Нацбанк продал на валютных аукционах около $981 млн. Общий объем продажи валюты с начала года в рамках интервенций НБУ составил $1,5 млрд, при этом за две недели (с 2-го по 13 марта) Нацбанк продал $1,29 млрд.

С начала года официальный курс гривны к доллару опустился примерно на 3 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации