Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов сообщил, что суд оштрафовал его на 357 тыс. грн за фото с Порошенко и криминальным авторитетом Петровским

Решение о штрафе за публикацию в Facebook фотографии с президентом Украины Петром Порошенко и криминальным авторитетом Александром Петровским судья Бабушкинского райсуда Днепра Татьяна Елисеева приняла перед ее увольнением Высшим советом правосудия, отметил главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов подчеркнул, что его не уведомили о заседании суда
Бутусов подчеркнул, что его не уведомили о заседании суда
Фото: Oleksandr Prokopenko / Facebook

1 марта Бабушкинский райсуд Днепра принял решение оштрафовать главного редактора сайта "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова на 357 тыс. грн за публикацию в Facebook фотографии, на которой сняты президент Украины Петр Порошенко и криминальный авторитет из Днепра Александр Петровский, известный как Нарик.

Об этом Бутусов проинформировал 20 апреля в блоге на "Цензор.НЕТ".

"В эту анекдотическую историю трудно поверить, если бы не исполнительный лист, который принесли в офис на 357 тыс. грн, которые я обязан заплатить буквально за то, что использовал прямую цитату генерального прокурора Юрия Луценко о криминальном авторитете Нарике и выложил фотографию Нарика вместе с президентом Петром Порошенко", – написал он.

По словам журналиста, "это прекрасная иллюстрация, что у нас происходит с судами и какую власть получила мафия в государстве".

Он подчеркнул, что публиковал в Facebook цитату Луценко.

"Более всего поражает, что решение судья Татьяна Елисеева вынесла заочно, то есть без всякой попытки меня уведомить о процессе. Это незаконно, но это незаконное решение исполняется исполнительной службой! ...Елисеева вынесла это очевидно незаконное решение против меня 1 марта, а 12 марта Высший совет правосудия решением №715 уволил Елисееву за многочисленные нарушения при вынесении судебных решений! То есть заказ против меня в интересах Петровского выполнила судья, на которой печать негде ставить и которую из судебной системы изгнали", – заявил Бутусов.

Он считает, что "Елисеева – карманный судья Петровского и его группировки, которая бралась за любые грязные решения, которые теперь все надо пересмотреть, в чьих интересах она действовала".

Бутусов пообещал, что будет "защищаться".

Фотографию с Порошенко и Петровским он опубликовал 18 декабря 2018 года. На снимке также присутствует предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний. Ссылаясь на комментарий Луценко, опубликованный изданием "Зеркало недели" в 2011 году, Бутусов сообщил, что Петровский проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки.

В решении Бабушкинского райсуда Днепра Бутусова также обязали удалить публикацию. По состоянию на 18.30 20 апреля 2019 года пост в Facebook остается.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2019 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации