$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год Гетманцев: Мы должны принять бюджет как можно скорее
Фото: Danil Getmantsev / Facebook
Нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев рассказал, что госбюджет на 2021 год соответствует кризисному состоянию в Украине и мире.

Нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что в Верховной Раде Украины сделают все возможное, чтобы не затягивать принятие бюджета до крайней ночи. Об этом 2 декабря он сообщил на брифинге по результатам заседания фракции монобольшинства, видео опубликовал ZIK на своем канале в YouTube.

Гетманцев сообщил, что консультации по проекту бюджета продолжаются. Однако, по его словам, существенных изменений в нем не будет.

"Мы,  безусловно, должны принять бюджет как можно скорее, чтобы была возможность дать толчок для бюджетного процесса на местном уровне. Поэтому я думаю, что это должно произойти на следующей [пленарной] неделе. И не будет бюджетной ночи, именно поэтому и проводятся такие заседания фракции, чтобы все вопросы выяснить сейчас", – заявил Гетманцев.

Он рассказал, что проект бюджета на следующий год "реальный, приземленный, который соответствует кризисному состоянию в Украине и мире".

Проект госбюджета рассматривается в трех чтениях. Первое чтение должно состояться до 20 октября, второе – до 20 ноября, а третье, если оно понадобится, – до 25 ноября. Крайний срок принятия бюджета, предусмотренный регламентом Верховной Рады, – 1 декабря.

Проект госбюджета на 2021 год опубликовали 14 сентября. 5 ноября парламент принял проект в первом чтении.

В первоначальной версии доходы бюджета были предусмотрены на уровне 1,071 трлн грн, расходы – 1,350 трлн грн. В утвержденной ко второму чтению редакции доходы были увеличены до 1,092 трлн грн, расходы снижены до 1,328 трлн грн.