ГОРДОН
 
 

Для реформы "Укрзалізниці" необходимо принять профильные законы – Жмак

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жмак предложил создать целевой Государственный фонд развития железнодорожного транспорта
Жмак предложил создать целевой Государственный фонд развития железнодорожного транспорта
Фото: epravda.com.ua

Реформа "Укрзалізниці" значительно усложнится, если Верховная Рада не примет законы о железнодорожном транспорте и создании независимого регулятора в сфере транспорта, считает глава компании Владимир Жмак.

Для проведения реформы "Укрзалізниці" необходимо, чтобы парламент принял законы о железнодорожном транспорте и Нацкомиссии по регулированию в сфере транспорта. Как сообщает пресс-служба предприятия, об этом заявил председатель правления АО "Укрзалізниця" Владимир Жмак.

"Укрзалізниця" уже сделала ряд важных шагов на пути к анбандлингу и выделению функциональных бизнес-вертикалей: пассажирской, грузовой, инфраструктурной и производственной, однако без принятия закона этот процесс значительно усложняется", – отметил Жмак.

Он добавил, что "Укрзалізниця" работает над введением единого логистического тарифа, усилением безопасности движения поездов, ликвидацией кросс-субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых.

Кроме того, руководитель компании сообщил о намерении создать целевой Государственный фонд развития железнодорожного транспорта, одним из источников наполнения которого стали бы средства, выплачиваемые как акциз на топливо. Деньги из этого фонда, по словам Жмака, будут направляться исключительно на обновление подвижного состава и модернизацию инфраструктуры железной дороги.

Народный депутат от "Слуги народа", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Владимир Крейденко заявлял, что для проведения полномасштабной реформы "Укрзалізниці" в соответствии с европейскими стандартами парламент должен принять закон "О железнодорожном транспорте Украины".

Экономический эксперт Борис Кушнирук высказывал мнение, что проблему непрозрачности формирования тарифов в транспортной отрасли может решить создание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта. Законопроект №3927 о создании такой комиссии находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации