Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фурса об иске "ПриватБанка" к Коломойскому: В США шансы банка гораздо выше, чем в украинских судах

За счет активов бизнесмена Игоря Коломойского в США можно компенсировать потери украинских налогоплательщиков при национализации "ПриватБанка". Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фурса: Стратегия банка абсолютно верна
Фурса: Стратегия банка абсолютно верна
Фото: Sergey Fursa / Facebook

Решение "ПриватБанка" подать иск к бывшему акционеру финучреждения, бизнесмену Игорю Коломойскому в Соединенных Штатах – логичное, поскольку в США у банка больше шансов выиграть дело, чем в украинских судах. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил инвестиционный банкир Сергей Фурса.

"У Коломойского множество активов в США. За их счет можно компенсировать потери, которые понесли украинские налогоплательщики при национализации "ПриватБанка". Что касается вопроса юрисдикции: к примеру, даже тот факт, что мы сейчас разговариваем с вами по IPhone, уже может стать для США основанием считать, что эта беседа входит в их юрисдикцию. А у Коломойского и активы в Америке, и деньги туда выводились в долларах. Так что этот иск – логичный шаг на пути противостояния банка с Коломойским и другими бывшими собственниками. Думаю, в США шансы "ПриватБанка" гораздо выше, чем в украинских судах. Стратегия банка абсолютно верна – они все делают правильно", – подчеркнул Фурса.

Акционерное общество "Коммерческий банк "ПриватБанк" 21 мая подало в США иск к бывшему акционеру финучреждения, бизнесмену Игорю Коломойскому, сообщается на сайте Канцелярского суда штата Делавэр. Отмечается, что иск "ПриватБанка" является гражданским. Информация о сроках рассмотрения иска и подробности дела в настоящее время не указаны.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск экс-владельца банка Игоря Коломойского о незаконности национализации "ПриватБанка". Этот же суд отменил решение Нацбанка Украины, принятое в 2016 году, которое определяло список физических и юридических лиц, связанных с банком.

Печерский районный суд Киева 20 апреля разрешил разорвать договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования "ПриватБанка", полученным до его национализации.

В НБУ с решениями судов не согласны и заявляли о намерениях их обжаловать.

3 мая Хозяйственный суд Киева объединил в одно все пять производств, открытых по искам Коломойского к НБУ и "ПриватБанку" о недействительности договоров личного поручительства.

16 мая Кабинет Министров Украины подал апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, отменившего 18 апреля национализацию "ПриватБанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации