ГОРДОН
 
 

Глава Минфина Украины: 2021 год точно не будет легче

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марченко: Кризис, уверен, не станет глубже
Марченко: Кризис, уверен, не станет глубже
Фото: mof.gov.ua

По словам министра финансов Украины Сергея Марченко, главным риском в 2021 году будет несоответствие государственных решений бюджетным ресурсам.

В финансовом плане Украине в 2021 году будет не легче, чем в 2020-м. Такое мнение министр финансов Украины Сергей Марченко выразил изданию "Сегодня" в интервью, которое было опубликовано 3 марта.

"Этот год точно не будет легче. Но и кризис, уверен, не станет глубже. Ключевые международные организации прогнозируют экономический рост до 5%. Главный риск – это возможность государственных решений, не обеспеченных бюджетным ресурсом", – сказал он.

Министр подчеркнул, что "бюджет ограничен, поэтому важно отказаться от любых финансово неоправданных решений в угоду декларативным целям".

"Кроме того, важно избежать политической турбулентности, которая может предусматривать финансовые риски. В Минфине понимают, как выполнять действующий бюджет. При этом мы понимаем и риски ситуации, при которой придется искать источники финансирования дополнительных расходов", – объяснил Марченко.

Верховная Рада приняла закон о госбюджете Украины на 2021 год 15 декабря. Министр финансов Сергей Марченко, представляя законопроект, говорил, что ко второму чтению дефицит сократили до 246,6 млрд грн. Доходная часть – 1,092 трлн грн, расходы – на уровне 1,347 трлн грн. Такие же данные приводил и сайт Минфина после голосования в парламенте.

При этом пресс-служба Верховной Рады сообщала, что депутаты во втором чтении и в целом приняли закон о госбюджете, в котором доходы установлены на уровне 1,092 трлн грн, а расходы – 1,328 трлн грн.

В документе, который подписал президент Владимир Зеленский, указаны такие цифры: доходы – 1,084 трлн грн, расходы – 1,320 трлн грн. Предельный объем дефицита определили на уровне 246,6 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации