Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Минфина заявил, что МВФ может рассмотреть вопрос о кредите Украине в конце января

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина "приблизилась к получению транша МВФ" после утверждения государственного бюджета на 2017 год.

МВФ может рассмотреть "украинский вопрос" в конце января 2017 года
МВФ может рассмотреть "украинский вопрос" в конце января 2017 года
Фото: EPA

Международный валютный фонд может утвердить решение о предоставлении очередного транша кредита Украине на заседании в конце января.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил на пресс-конференции министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Действительно, после утверждения государственного бюджета мы приблизились к получению транша МВФ. Нам необходимо еще несколько решений Кабмина, и потом будем готовиться к заседанию МВФ в конце января", – сказал он.

Данилюк добавил, что остается "нерешенным вопрос пенсионной реформы и рынка земли".

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года. Четырехлетняя программа расширенного финансирования предусматривает, что Украина должна получить кредитов от МВФ на общую сумму в $17,5 млрд. 

Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Третий транш ожидался в начале 2016 года, однако принятие решения постоянно откладывалось. 16 сентября МВФ перечислил Украине $1 млрд.

Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева 8 декабря заявила, что Национальный банк Украины рассчитывает, что очередной транш кредита от МВФ Украина получит в начале 2017 года. Она считает, что эта задержка и низкий темп проведения реформ – ключевые риски для финансовой стабильности в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 21.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации