ГОРДОН
 
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глава налоговой Любченко: В прошлом году Украина потратила больше 505 млрд на обслуживание и погашение госдолга. Еще в 2007 году эта сумма была чуть больше 10 млрд

В Украине назрел момент, когда надо проводить экономически грамотную, демографически современную перепись населения. Об этом заявил глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2021 году Украина должна потратить 585,13 млрд грн на обслуживание и выплату государственного долга
В 2021 году Украина должна потратить 585,13 млрд грн на обслуживание и выплату государственного долга
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

В Украине обслуживание госдолга составляет под 50% расходной части бюджета. Об этом заявил глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман.

"В прошлом году Украина потратила больше 505 млрд на обслуживание и погашение госдолга. Еще в 2007 году эта сумма была чуть больше 10 млрд. Чувствуете разницу? В 50 раз. Вот и вся эффективность... То есть кто-то не увидел, как можно купить дорогой автомобиль… Да не проблема – покупайте дорогой автомобиль. Нет у тебя доходов? Не проблема. Мы так живем, и так 30 лет в стране происходило… Заплати налог – и спи спокойно. И поверьте: они бы заплатили. Поэтому в Украине просто назрел момент, когда надо проводить очень успешную, экономически грамотную, демографически современную перепись населения", – сказал глава налоговой.

Любченко: У многих политиков патриотизм заканчивается, как только нужно платить налоги. Я за раскрытие персональных данных. Тогда бы Украина увидела своих героев. Читайте полную версию интервью

В 2021 году Украина должна потратить 585,13 млрд грн на обслуживание и выплату государственного долга, образовавшегося на 1 января 2021 года. Об этом свидетельствуют данные графика выплат, опубликованного на сайте Министерства финансов Украины.

В 2020 году, по данным Счетной палаты, каждая седьмая гривна доходов госбюджета шла на обслуживание долга.

В сентябре 2020-го в Минфине заявили, что Украина постепенно выходит из долговой ямы.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Алеся БАЦМАН
главный редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации