Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук о новой программе МВФ: В Украине вырастет экономика, будут высокие зарплаты

По словам украинского премьер-министра Алексея Гончарука, договоренность Международного валютного фонда и Украины о новой программе сотрудничества – это маркер доверия к стране со стороны международных институтов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Символично, что Staff-Level Agreement по новой программе с МВФ мы получили именно в 100 дней правительства
Гончарук: Символично, что Staff-Level Agreement по новой программе с МВФ мы получили именно в 100 дней правительства
Фото: kmu.gov.ua

Договоренность Международного валютного фонда и Украины о новой программе сотрудничества означает рост экономики, заявил 7 декабря украинский премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает пресс-служба правительства.

"Символично, что Staff-Level Agreement по новой программе поддержки с МВФ мы получили именно в 100 дней правительства. Поддержка таких крупных системных институтов – маркер доверия к стране. А значит, для нас будут дешевые ресурсы: для всего бизнеса и всех украинцев это означает, что экономика будет расти быстрее, будет больше рабочих мест, высокие зарплаты", – заявил Гончарук.

Он добавил, что за последние три месяца значительно подешевели привлекаемые Украиной ресурсы, поскольку стране доверяют. "И будем привлекать еще дешевле с каждым месяцем", – отметил премьер.

Как заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова, новая программа с МВФ – это сигнал доверия. "Новая программа с Фондом – сигнал для украинского и международного бизнеса, что Украина на базе макроэкономической стабильности ускорит экономический рост. На этом пути у нас есть полная поддержка наших официальных финансовых партнеров", – сказала Маркарова.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

7 декабря 2019 года Украина и Международный валютный фонд договорились о новой программе сотрудничества сроком на три года в размере 4 млрд специальных прав заимствования (около $5,5 млрд).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации