Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госавиаслужба попросила Барышевский райсуд разъяснить решение о приостановке лицензии SkyUp

В Госавиаслужбе Украины отметили, что Барышевский райсуд Киевской области приостановил действие лицензии авиакомпании SkyUp, но не удовлетворил заявление истца об обеспечении иска в части запрета авиакомпании перевозить пассажиров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
SkyUp украинская авиакомпания, основанная в 2016 году
SkyUp – украинская авиакомпания, основанная в 2016 году
Фото: SkyUp Airlines / Facebook

Государственная авиаслужба Украины обратилась в Барышевский райсуд Киевской области за разъясениями решения суда, которое приостанавливает действие лицензии авиакомпании SkyUp. Об этом пресс-центр Госвиаслужбы сообщил 13 июня.

В службе отметили, что суд приостановил действие лицензии SkyUp, но не удовлетворил заявление истца об обеспечении иска в части запрета авиакомпании перевозить пассажиров до решения дела по сути, исходя из того, что такая мера обеспечения иска "может привести к прекращению хозяйственной деятельности субъекта хозяйствования, что в свою очередь может привести к ухудшению состояния прав ответчика".

"Учитывая мотивировочную часть решения суда, а также ввиду того, что его выполнение усложняется действием положений специального законодательства в сфере лицензирования видов хозяйственной деятельности, Госавиаслужба в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика, 11 июня этого года обратилась в Барышевский суд с заявлением о разъяснении судебного решения", – говорится в сообщении.

12 июня стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp. 

В пресс-службе перевозчика заявили, что иск подал человек, "который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не был ее клиентом". Решение суда обжаловали в Киевском апелляционном суде. В SkyUp заверили, что компания работает в обычном режиме, все рейсы выполняются согласно заявленному расписанию.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение руководству Министерства инфраструктуры в правовом поле решить вопрос продолжения работы SkyUp.

Комментируя решение суда, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что пока он находится на этой должности, компания будет работать.

В аэропорту Борисполь заявляли, что рейсы SkyUp выполняются согласно расписанию.

SkyUp – украинская авиакомпания, основанная в 2016 году. Полеты начала в мае 2018 года. Флот авиакомпании состоит из восьми самолетов Boeing. SkyUp совершает внутренние (из Киева в Одессу, Харьков, Запорожье) и международные рейсы (из Украины в Испанию, Италию, Грузию, Италию, Армению, Францию, ОАЭ, Хорватию, Португалию и на Кипр). У SkyUp и туроператора Join Up! один собственник – ООО "ACS-Украина" Юрия Альбы и Татьяны Альбы, отмечает "Интерфакс-Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2019 18.27
12 июня, 2019 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации