Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госрегуляторная служба призвала Раду отозвать два "налоговых" законопроекта

Законопроекты №1210 и №1210-1 в нынешнем виде могут навредить экономике, заявила глава Госрегуляторной службы Украины Ксения Ляпина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ксения Ляпина: Когда мы говорим "реформы", мы забываем, что реформа это не самоцель, а осознанные изменения, которые должны принести какой-то позитив
Ксения Ляпина: Когда мы говорим "реформы", мы забываем, что реформа – это не самоцель, а осознанные изменения, которые должны принести какой-то позитив
Фото: Ksenya Lyapina / Facebook

Народные депутаты должны отозвать проекты законов №1210 и №1210-1, так как в случае принятия в нынешнем виде они будут негативно влиять на экономику, заявила 7 октября в эфире телеканала "112 Украина" глава Государственной регуляторной службы (ГРС) Ксения Ляпина.

"Нам удалось спрогнозировать и показать потенциальное негативное влияние закона №1210. Но удастся ли нам повлиять на умы тех, кто сегодня принимает решения, – это вопрос открытый. Потому что, собственно, мы направили свои прогнозы и депутатам. Они не слушали, хотя часть из них начала понимать, что они делают что-то не то. Мы направили это и в правительство, и мы сейчас направим президенту. Надеемся, что это повлияет на ситуацию", – сказала Ляпина.

Оба законопроекта можно вернуть в парламент после существенной доработки, добавила она. Главной проблемой для экономики глава ГРС назвала непрогнозируемые действия власти и рост недоверия к ней со стороны бизнеса.

"Прогнозируемость уменьшилась даже по сравнению с тем, что было раньше. Я смотрела оценки, которые проводят различные рейтинговые структуры. Когда мы говорим "реформы", мы забываем, что реформа – это не самоцель, а осознанные изменения, которые должны принести какой-то позитив", – подчеркнула Ляпина.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: 112.ua

Согласно анализу аудиторской компании PwC, законопроект предлагает установить высокую ставку ренты на добычу железной руды, что сделает ее добычу в России в девять раз выгоднее, чем в Украине, сообщал со ссылкой на аналитическую записку компании портал Uaprom.info 9 сентября.

Против законопроектов выступила Европейская бизнес-ассоциация, писало агентство УНИАН. Не принимать проекты закона в нынешнем виде рекомендовала и Американская торговая палата, отмечает "112 Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации