ГОРДОН
 
 

Государственная Калушская ТЭЦ остановилась из-за отсутствия угля – нардеп

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Бондар: Требую от власти немедленно вмешаться в ситуацию
Михаил Бондар: Требую от власти немедленно вмешаться в ситуацию
Фото: Перемишлянська Європейська Солідарність / Facebook

Калушская теплоэлектроцентраль остановила работу из-за отсутствия топлива. Об этом сообщил в Facebook 2 сентября народный депутат от "Европейской солидарности" Михаил Бондар.

"Сегодня работу остановила государственная Калушская ТЭЦ в Ивано-Франковской области. Причина – отсутствие угля. Склады пустые, средств на покупку угля у энергетиков нет. Более 600 работников могут оказаться без работы. А шестидесятитысячный город Калуш рискует накануне отопительного сезона остаться без света и тепла", – сообщил нардеп.

Бондар добавил, что ситуация угрожает социальной катастрофой, так как под вопросом работа промышленного производства в Калуше, которое зависит от функционирования ТЭЦ.

"Требую от власти немедленно вмешаться в ситуацию и не допустить простоя теплоэлектроцентрали. Правительство уже довело до банкротства государственные шахты, теперь на грани краха целые энергетические предприятия, от которых напрямую зависит благополучие десятков тысяч семей", – заявил политик.



Контекст:

Politeka отмечает, что производители электроэнергии в пределах энергоострова Бурштынской ТЭС – во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях – вынужденно продавали электроэнергию по цене не выше 96 коп. за кВт ночью и 2,05 грн за кВт-час в пиковые часы потребления, это, по оценкам издания, в четыре-пять раз дешевле, чем в соседних Словакии и Венгрии.

"Цена, по которой ТЭС и ТЭЦ в этом регионе продают электроэнергию, не покрывает себестоимость производства, лишает производителей возможности закупать уголь и газ", – отмечают журналисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации