Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Почему 1 Гкал в Тернополе стоит 1249 грн, а в Кропивницком – более 1800 грн?

В городах, где отсутствуют нормальные технологии производства и транспортировки газа, он идет "в воздух и под землю", отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Правительство усиливает контроль
Гройсман: Правительство усиливает контроль
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Жители разных городов Украины платят за тепло с разницей в стоимости почти в полтора раза. Об этом 15 марта в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Цена на газ в стране – одинакова. Но почему 1 Гкал в Тернополе стоит 1249 грн, а в Кропивницком – более 1800 грн? Проблема в муниципалитетах, которые формируют составляющую тарифов. Там, где отсутствуют нормальные технологии производства тепла, транспортировки, системы регулирования, – там газ идет в воздух и греет землю", – написал он.

Премьер отметил, что правительство усиливает контроль, "чтобы местные власти начали инвестировать в новые котельные, трубы, индивидуальные тепловые пункты".



Кабинет Министров Украины 19 октября 2018 года принял решение повысить с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23%, до 8550 грн за 1 тыс. м³. Гройсман уверял, что после повышения цены на газ тарифы на тепло и горячую воду могут вырасти не более чем на 16% и что рост тарифов не отразится на получателях субсидий.

Кабмин Украины опубликовал "Положение о возложении специальных обязанностей", которое предусматривает изменение цены газа для населения Украины 1 ноября 2018 года, 1 мая 2019 года и 1 января 2020 года. 

Согласно меморандуму между Украиной и МВФ в рамках новой программы сотрудничества, цена на газ для населения должна снова повыситься с 1 мая 2019 года. Регулирование должно быть отменено до 1 мая 2020 года.

14 марта 2019 года глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев предложил Кабинету Министров рассмотреть возможность полной либерализации поставок природного газа для всех категорий потребителей с 1 апреля 2019 года, что позволит не поднимать цену на газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2019 13.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации