Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что в результате борьбы с контрабандой поступления в бюджет с таможни выросли на 400 млн грн в день

В результате мер по борьбе с контрабандой поступления в государственный бюджет с таможни в Украине выросли с 1,33 млрд грн в день до 1,75 млрд грн в день, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Мы отчитываемся каждый квартал. И это не бравада об успехах
Гройсман: Мы отчитываемся каждый квартал. И это не бравада об успехах
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Поступления в государственный бюджет Украины с таможни выросли на 400 млн грн в день, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета Министров 24 октября, представляя отчет о работе правительства за девять месяцев, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы отчитываемся каждый квартал. И это не бравада об успехах, а отчет о том, что сделано, какие стоят задачи и вызовы", – заявил Гройсман.

По его словам, экономика Украины стабильна и имеет положительную динамику.

"После внедрения мероприятий по борьбе с контрабандой поступления с таможни выросли с 1,33 млрд грн в день до 1,75 млрд грн в день. Таким образом, плюс около 400 млн поступает теперь ежедневно", – сообщил Гройсман.

18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков говорил, что потери государственного бюджета Украины в результате контрабанды составляют как минимум 105 млрд грн в год.

20 июня Кабмин утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне. 

Правительство, в частности, разрешило полицейским круглосуточно контролировать работу таможенников. Полицейские и чиновники Министерства внутренних дел также получили доступ к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации