$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Кабмин Украины сменил главу Госэнергоэффективности. Теперь им будет руководить глава Николаевского облсовета

Кабмин Украины сменил главу Госэнергоэффективности. Теперь им будет руководить глава Николаевского облсовета Замазеева: Помните, я показывала энергопозитивный дом в Страсбурге? Я хочу, чтобы таким домом стала вся Украина
Фото: Ганна Замазєєва / Facebook
Кабинет Министров Украины 10 марта назначил главой Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Анну Замазееву. Об этом сообщил в Telegram представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Замазеева – председательница Николаевского областного совета, была избрана от партии "Слуга народа". Учредительница Всеукраинской ассоциации финансовых компаний, зампредcедателя Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Украины.

До Замазеевой Госэнергоэффективности возглавлял с августа 2021 года финансист Валерий Безус. Конкурс он выиграл еще в январе 2020 года, сообщало Минэнерго, но правительство назначило его только спустя полтора года. 

Причины его увольнения в Кабмине не сообщали. 

Замазеева прокомментировала свое назначение в Telegram.

"Чем я буду заниматься на новой должности? Задач множество, но попробую ответить кратко. Помните, я показывала энергопозитивный дом в Страсбурге, производящий больше энергии, чем потребляющий? Я хочу, чтобы таким домом стала вся Украина. Чтобы люди жили в теплых домах и при этом меньше платили за коммунальные услуги, дышали более чистым воздухом", – написала она. 

Кроме того, Замазеева пообещала жителям Николаева и области, что "остается с ними" и продолжит делать все от нее зависящее, чтобы регион развивался.

Контекст

Госэнергоэффективности – центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.