ГОРДОН
 
 

Кабмин утвердил финансовый план "Нафтогазу", который предусматривает увеличение зарплатного фонда в два раза

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Нафтогаз" за девять месяцев работы получил убыток в размере 18,7 млрд грн, сказал Марченко
"Нафтогаз" за девять месяцев работы получил убыток в размере 18,7 млрд грн, сказал Марченко
Фото: ЕРА

Правительство одобрило финансовый план НАК "Нафтогаз України" на 2020 год, против выступил министр финансов Сергей Марченко, который, в частности, раскритиковал намерения увеличить фонд оплаты труда в компании.

Кабинет Министров Украины утвердил финансовый план НАК "Нафтогаз України" на 2020 год, документ увеличивает зарплатный фонд компании в два раза. Такое решение правительство приняло на заседании 23 декабря, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

Министр финансов Украины Сергей Марченко не стал голосовать за этот документ. Он сказал, что ряд его норм стоит пересмотреть. В финансовом плане предусмотрено 11,5 млрд грн прибыли, но при этом компания за девять месяцев получила убыток 18,7 млрд грн, сказал министр.

Марченко считает необходимым пересмотреть механизм зачисления сомнительных долгов компании, а также доходную и расходную части с учетом нарушений, выявленных государственной аудиторской службой. По информации министра, в проект финплана заложили 13,3 млрд м³ добытого газа, а по утвержденной правительственной концепции этот показатель должен быть на уровне 21 млрд м³.

Министр уточнил, что необходимо пересмотреть финансовый план и в части фонда оплаты труда.

"Предусматривается увеличение фонда оплаты труда более чем в два раза и затрат на оплату труда одного сотрудника: на 56%  для членов правления, на 85%  для сотрудников. Средняя заработная плата тоже существенно возрастет",  сказал министр.

Правительственный комитет перед заседанием Кабмина согласовал документ, сказал после выступления Марченко министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

"Министр финансов озвучил свои замечания, которые нельзя учесть… Поэтому просьба без доработки принять", – сказал он.

Правительство в итоге большинством голосов утвердило финплан "Нафтогазу".

Позже распоряжение правительства №1631-р об утверждении финансового плана акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" на 2020 год появилось на сайте Кабмина. 

Правительство не публиковало полный финансовый план "Нафтогазу". В октябре компания сообщила "Интерфакс-Украина", что он предполагает прибыльную деятельность в 20212024 годах (в 2020 году компания впервые за пят лет показала убытки). 

"Нафтогаз України" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации