Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коболев заявил, что партнера в управлении ГТС Украины нужно найти как можно скорее

По мнению главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева, проект "Северный поток – 2" могут завершить через два года, поэтому нужно как можно быстрее найти международного партнера для оператора ГТС Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев: Я считаю, что времени уже нет
Коболев: Я считаю, что времени уже нет
Фото: yes-ukraine.org

Конкурс по отбору международного партнера для управления газотранспортной системой (ГТС) Украины нужно провести как можно скорее, сказал глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев 15 сентября журналистам в кулуарах форума YES в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

В НАК давно заявляют, что это надо делать быстро, отметил он.

"Я считаю, что времени [в запасе] уже нет", – добавил Коболев.

В ходе выступления на конференции глава НАК заявил, что проект "Северный поток – 2" могут завершить через два года.

Поиском партнера для оператора украинской ГТС занимается рабочая группа во главе с вице-премьер-министром Украины по вопросам энергетики и инфраструктуры Владимиром Кистионом. В марте 2018 года она завершила консультации с потенциальными партнерами. Кистион заявлял, что теперь Кабмин должен согласовать условия конкурса.

В НАК отмечают, что партнер должен обеспечить бронирование мощностей ГТС европейскими компаниями после завершения строительства "Северного потока – 2" или предоставить достаточные гарантии сохранения доходов от транзита на текущем уровне – примерно $3 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации