$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Коломойский: Нет смысла хранить в банках деньги. Надо в твердой валюте: в долларах, евро G

Коломойский: Нет смысла хранить в банках деньги. Надо в твердой валюте: в долларах, евро Коломойский: В основном мои активы – это предприятия, акции
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону объяснил, что на счетах в банках сбережения практически не держит.

Хранить деньги в банках смысла нет. Такое мнение украинский бизнесмен Игорь Коломойский выразил в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, отвечая на вопрос, в чем он держит свои сбережения.

"В основном мои активы – это предприятия, акции... На счетах сбережения практически не держу. Нет смысла хранить в банках деньги. Сегодня в определенном еще статусе", – сказал бизнесмен.

По его словам, заработанное людям лучше хранить "в твердой валюте: в долларах, евро".

Бизнесмен назвал себя рациональным человеком, который свою благотворительность "не афиширует обычно". 

Коломойский: Для России, для Путина Порошенко – лучший вариант. Читайте полную версию интервью

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Сейчас живет в Швейцарии и Израиле.