ГОРДОН
 
 

Ликвидация перекрестного субсидирования восстановит нормальную работу энергетики Украины – Wind Europe

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иван Пинеда: Государство должно сбалансировать финансовое состояние ГП "Гарантированный покупатель" и сократить ПСО
Иван Пинеда: Государство должно сбалансировать финансовое состояние ГП "Гарантированный покупатель" и сократить ПСО
Фото: glavcom.ua

Власти должны стабилизировать финансовую ситуацию на энергорынке, в частности, решив проблемы с расчетами, и одним из инструментов для этого является отказ от перекрестного субсидирования, отметил представитель Wind Europe Иван Пинеда.

Ликвидация перекрестного субсидирования на рынке электроэнергии позволит стабилизировать финансовую ситуацию в энергетике. Об этом заявил представитель Wind Europe Иван Пинеда в интервью изданию "Главком".

По его словам, власти должны стабилизировать финансовую ситуацию на энергорынке, в частности, решив проблемы с расчетами, и одним из инструментов для этого является отказ от перекрестного субсидирования.

"Чтобы справиться с финансовым кризисом на рынке электроэнергии, государство должно сбалансировать финансовое состояние ГП "Гарантированный покупатель" и сократить ПСО (ликвидировать перекрестное субсидирование на рынке электроэнергии. – "Главком")", – сказал Пинеда.

Wind Europe – ассоциация, базирующаяся в Брюсселе, она продвигает использование энергии ветра в Европе.

Последний раз цены на электроэнергию для населения в Украине пересматривались в марте 2017 года, писал портал ExPro. Они составляют 0,9 грн/кВт-час на первые 100 кВт-час и 1,68 грн/кВт-час на остальной объем месячного потребления.

По данным Министерства энергетики, тариф для населения в декабре 2020 года не будет покрывать затраты на доставку электроэнергии от электростанций к конечным потребителям. Ежегодные дотации из-за заниженных тарифов на электроэнергию для населения достигли 65–70 млрд грн.

Глава Минэнерго Юрий Бойко 26 ноября заявил о вынужденном пересмотре подходов к формированию тарифов для населения в ближайшее время.

Ликвидацию перекрестного субсидирования на рынке электроэнергии официально поддержал секретариат Энергетического сообщества ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации