Клуб читателей
ГОРДОН
 

На строительство дорог в 2020 году из госбюджета планируют выделить почти 70 млрд грн – Маркарова

В 2020 году сумма средств на строительство и ремонт дорог в Украине возрастет, сообщила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2019 году на дорожные работы в госбюджете предусмотрено 56 млрд грн
В 2019 году на дорожные работы в госбюджете предусмотрено 56 млрд грн
Фото: Укравтодор / Facebook

На строительство и ремонт дорог в госбюджете на 2020 год планируют предусмотреть почти 70 млрд грн. Об этом на брифинге 15 сентября рассказала министр финансов Украины Оксана Маркарова, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Дорожный фонд в следующем году возрастает. 100% акцизов будет перенаправлено в дорожный фонд. В соответствии с нашим макропрогнозом и прогнозом полученных акцизов это около 70 млрд грн только за счет государственного дорожного фонда. Но экономический рост и рост акцизов эту сумму также могут увеличить", – заявила Маркарова.

Она отметила, что на строительство и ремонт дорог также могут быть направлены средства международных доноров.

Как сообщила пресс-служба Минфина, на дороги в 2020 году планируют выделить 69,7 млрд грн.

В марте 2017 года тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. Он обещал, что через пять – семь лет дороги по всей стране будут качественными.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн.

В 2019 году на дорожные работы в госбюджете предусмотрено 56 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации