Клуб читателей
ГОРДОН
 

Набсовет "ПриватБанка" одобрил отставку Шлапака – СМИ

Вместо Александра Шлапака исполняющим обязанности председателя правления "ПриватБанка" назначена член правления Галина Пахачук, сообщает FinClub, ссылаясь на информацию, полученную в финучреждении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шлапак заявлял, что готов остаться работать в "ПриватБанке" на должности консультанта
Шлапак заявлял, что готов остаться работать в "ПриватБанке" на должности консультанта
Фото: EPA

Глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак оставил свою должность. Его заявление об отставке 20 июля удовлетворил наблюдательный совет финучреждения, сообщает FinClub, ссылаясь на информацию, полученную в банке.

Исполняющим обязанности председателя правления "ПриватБанка" назначена член правления Галина Пахачук.

19 декабря 2016 года крупнейший коммерческий банк в Украине "ПриватБанк" был национализирован.

22 декабря Шлапак занял пост главы правления банка. Он пообещал вернуть в бюджет деньги, потраченные на докапитализацию банка. 

26 июня 2017 года в наблюдательном совете "ПриватБанка" сообщили, что Шлапак планирует уйти с должности.

"Шлапак выполнил в полной мере поставленные задачи по стабилизации ситуации и проведению аудита финансового состояния "ПриватБанка"... Благодаря успешной программе антикризисного менеджмента под руководством Шлапака банк был стабилизирован и было обеспечено его устойчивое развитие. За эти шесть месяцев в банк вернулись вкладчики, расширен перечень клиентов благодаря муниципалитетам, восстановлено ипотечное кредитование и внедрена программа "Теплые кредиты", – заявили в пресс-службе банка.

Сам Шлапак заявил, что готов остаться работать в банке на должности консультанта, если его пригласит будущий глава правления.

"Страна" со ссылкой на источники в Национальном банке Украины сообщала, что Шлапак ушел из-за невыполнения обещаний со стороны регулятора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2017 20.00
4 июля, 2017 20.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации