Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нафтогаз" в июле снизит цену на газ для населения на 8% – Коболев

НАК "Нафтогаз Україна" в июне снижает цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%, с июля цена опустится и для населения страны, сообщил глава украинской компании Андрей Коболев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цена "Нафтогазу" для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, действующую в следующем месяце
Цена "Нафтогазу" для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, действующую в следующем месяце
Фото: pixabay.com

НАК "Нафтогаз України" намерен в июле снизить цену на газ для украинцев на 8%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава украинской компании Андрей Коболев.

"Газ на международном рынке снова дешевеет. Благодаря этому "Нафтогаз" в июне снижает цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%. Согласно решению правительства, цена "Нафтогазу" для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, действующую в следующем месяце. Следовательно, в июле "Нафтогаз" будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле – 5803 грн за 1000 м³ (без НДС, транспортировки и распределения)", – написал Коболев.



Постановление КМУ №867 предусматривало, что с 1 ноября 2018 года стоимость природного газа для населения Украины составляет 8550 грн за 1000 м³.

Согласно меморандуму между Украиной и Международным валютным фондом в рамках новой программы сотрудничества, цена на газ для населения должна была снова повыситься с 1 мая 2019 года на 15%. Регулирование должно быть отменено до 1 мая 2020 года.

Глава "Нафтогазу" Коболев предложил премьер-министру Гройсману рассмотреть возможность полной либерализации поставок природного газа для всех категорий потребителей с 1 апреля 2019 года, что позволило бы не поднимать цену на газ.

22 апреля "Нафтогаз" принял решение снизить цену на газ для населения с 1 мая до 8247 грн за 1000 м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2019 21.55
8 января, 2019 20.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации