$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В 2020 году Государственная налоговая служба отправила в госбюджет 567 млрд грн

В 2020 году Государственная налоговая служба отправила в госбюджет 567 млрд грн За два месяца этого года в ГНС перевыполнили индикативные показатели Минфина более чем на 3 млрд грн
Фото: depositphotos.com
В Государственной налоговой службе ожидают, что в 2021 году смогут выполнить план Минфина по сбору налогов.

В 2020 году поступления в сводный бюджет налогов и сборов достигли 848 млрд грн, что на 115 млрд грн больше, чем в предыдущем году. Об этом сказал глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко, представляя публичный отчет ведомства за прошлый год, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Любченко, в госбюджет поступило 567 млрд грн, что на 21,5%, или на 100,5 млрд грн больше, чем в 2019 году.

Скриншот: Укрінформ / YouTube Скриншот: Укрінформ / YouTube

Скриншот: Укрінформ / YouTube Скриншот: Укрінформ / YouTube

Глава ГНС сообщил, что за два месяца этого года в ведомстве констатируют перевыполнение индикативных показателей, определенных Министерством финансов, более чем на 3 млрд грн, что важно для планирования бюджета. В целом от 2021 года в службе ждут "позитивного результата".

"Удалось достигнуть максимально возможной эффективности использования имеющегося ресурса службы", – сказал Любченко, отметив, что такой результат обеспечен, несмотря на экономический спад, мораторий на проверки и сложную эпидемическую ситуацию в стране.

Кабинет Министров Украины в декабре 2018 года разделил ГФС на Государственную таможенную службу и Государственную налоговую службу. С апреля 2020 года ГНС возглавляет Любченко.