ГОРДОН
 
 

Нардеп Домбровский: Мы с оптимизмом смотрим на команду, которая сегодня есть в Нацкомиссии по энергетике

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Домбровский: Закон обязывает, чтобы работа регулятора была прозрачной, публичной
Александр Домбровский: Закон обязывает, чтобы работа регулятора была прозрачной, публичной
Фото: glavcom.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский заявил, что благодарен руководству Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, за первые 100 дней работы в новом составе.

В парламентском комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности прошел "критический, но профессиональный разговор" с руководством Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), заявил глава комитета, нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Домбровский, комментируя изданию "Главком" результаты комитетских слушаний "100 дней работы обновленной НКРЭКУ. Стала ли комиссия более профессиональной и независимой".

"Я прежде всего считаю, что нужно сегодня поблагодарить полный состав НКРЭКУ за то, что они пришли на заседание комитета, понимая, что дискуссия будет очень непростой. Закон начал работать, закон о независимом регуляторе. Потому что закон дает не только права, закон дает и ответственность. И закон обязывает, чтобы работа регулятора была прозрачной, публичной. И хотя сегодняшние слушания, на мой взгляд, достаточно оптимистичны с точки зрения того, что мы движемся вперед, – сказал Домбровский. – Я хочу поблагодарить за критический, достаточно критический, но профессиональный разговор и за профессиональную позицию регулятора. Мы с оптимизмом смотрим на команду, которая сегодня есть в НКРЭКУ".

Он также отметил, что вопрос тарифов в Украине заполитизирован.

"Мы находимся за год до выборов президента страны, парламентских выборов. Он уж очень заполитизирован, а будет еще более заполитизированным. И мне очень бы не хотелось – я убежден, что такова позиция и моих коллег по комитету, – чтобы мы делали стоп реформам в энергетическом секторе. Потому что будет много популизма, потому что будет много обещаний", – подчеркнул политик.

26 мая президент Украины Петр Порошенко уволил Дмитрия Вовка с должности председателя Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

30 мая глава государства подписал указы о назначении пяти новых членов НКРЭКУ. Главой Нацкомиссии 6 июня избрали Оксану Кривенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации