Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насалик намерен инициировать запрет на импорт антрацитового угля из РФ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик намерен на заседании Кабинета Министров внести распоряжение о запрете на ввоз угля из РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насалик намерен инициировать запрет на экспорт антрацита из РФ
Насалик намерен инициировать запрет на экспорт антрацита из РФ
Фото: Міністерство енергетики та вугільної промисловості України / Facebook

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о намерении инициировать запрет на ввоз из Российской Федерации угля антрацитовой группы. Об этом он рассказал журналистам перед заседанием правительства 3 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я буду вносить на заседании Кабинета Министров распоряжение о том, чтобы никакого энергетического угля не было с территории России. Имеется в виду антрацитовой группы", – сообщил министр.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

18 февраля Насалик заявлял, что вместо угля антрацитной группы с неподконтрольных территорий Украина может поставлять его из России или Южно-Африканской Республики, но он будет стоить дороже.

28 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил блокаду Донбасса с трудовыми коллективами украинских предприятий, на которые повлияла акция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации