Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насиров задекларировал 6 грн доходов за 2017 год

Согласно декларации экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, его жена Екатерина Глимбовская в 2017 году получила доход в размере 9,147 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большинство объектов имущества, которые Насиров внес в декларацию, были куплены до 2017 года
Большинство объектов имущества, которые Насиров внес в декларацию, были куплены до 2017 года
Фото: Роман Насіров / Facebook

Экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров задекларировал 6 грн доходов за 2017 год. Его декларация опубликована в Едином государственном реестре деклараций.

Речь идет о процентах, начисленных "Укргазбанком".

Согласно декларации, жена Насирова Екатерина Глимбовская в 2017 году получила доход в размере 9,147 млн грн, из них 9,091 млн – за передачу прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства. Ее заработная плата в ООО "Альтис-Констракшн" за год составила 39,116 тыс. грн.

Большинство объектов имущества, которые внесены в декларацию, были куплены до 2017 года. Исключение составляют только две пары наручных часов. Согласно декларации, у Насирова в прошлом году появились часы марки Breguet, а у его жены – Rolex.

Экс-глава ГФС задекларировал $55 тыс. и 1,25 млн грн наличных средств и 200 грн на банковских счетах. У Глимбовской есть $120 тыс. и 2,1 млн грн наличных, 154,946 тыс. грн и €30 на банковских счетах и 50 млн грн залога.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

3 марта 2017 года Кабмин распорядился отстранить Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. 16 марта он вышел на свободу после того, как жена внесла за него 100 млн грн.

7 декабря суд начал рассматривать его дело

31 января 2018 года правительство уволило Насирова.

За 2015 год Насиров задекларировал 36 тыс. грн зарплаты и более 5 млн грн дохода от продажи движимого имущества и передачи имущественных прав. В декларацию за 2016 год он внес 2,96 млн грн дохода, полученного от передачи прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства. В 2016 году зарплату Насиров не получал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации