Клуб читателей
ГОРДОН
 

НБУ: В сентябре стоимость гривневых кредитов и депозитов для бизнеса выросла, а для населения почти не изменилась

Кредитный портфель украинских банков в национальной валюте в сентябре увеличился на 1,1% – до 614,6 млрд грн, рассказали в НБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отмечается, что в сентябре банки продолжали активно привлекать средства на депозитные счета
Отмечается, что в сентябре банки продолжали активно привлекать средства на депозитные счета
Фото: ЕРА

В сентябре стоимость гривневых кредитов и депозитов для бизнеса выросла, а для населения оставалась почти на уровне предыдущего месяца, сообщили 10 октября в Национальном банке Украины.

"Ставки по гривневым кредитным ресурсам, прежде всего бизнеса, отреагировали на увеличение учетной ставки, сужение ликвидности банковской системы и значительный спрос на кредитные ресурсы. Ставки по гривневым кредитам корпоративного сектора повысились на 1,9 процентного пункта (п.п.), до 19,8% годовых, домашних хозяйств – на 0,3 п.п., до 32,1% годовых. Повысилась и доходность гривневых депозитов для бизнеса – на 0,6 п.п., до 13% годовых", – говорится в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что стоимость гривневых депозитов населения была на уровне 10,6% годовых.

Отмечается, что в сентябре банки продолжали активно привлекать средства на депозитные счета. Объем гривневых депозитов вырос на 1,5% и составил почти 502 млрд грн.

"Наиболее активно банки привлекали средства населения. Притоку средств на депозитные счета домохозяйств среди прочего способствовало сохранение высоких темпов роста заработной платы. Объем депозитов домашних хозяйств в национальной валюте в платежеспособных банках вырос на 2,8%, до 258,7 млрд грн, депозиты в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) увеличились на 1,4%, до 8,7 млрд грн", – указано в сообщении.

В НБУ добавили, что объем гривневых депозитов бизнеса в платежеспособных банках в сентябре почти не изменился и составлял 242,5 млрд грн, а объем депозитов в иностранной валюте – вырос на 1% (до $5,3 млрд).

"Также банки продолжали кредитовать бизнес и население. Кредитный портфель банков в национальной валюте в сентябре увеличился на 1,1%, до 614,6 млрд грн", – отметили в Нацбанке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2018 14.00
27 сентября, 2018 11.08
25 сентября, 2018 12.46
21 сентября, 2018 10.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации