Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нефьодов о малой приватизации: Объект во Львове был продан за $16,6 тыс. за м². Это абсолютная фантастика, это превышает средние цены в Манхэттене

Львов установил абсолютный рекорд по стоимости квадратного метра недвижимости в городе, отметил замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефьодов: Мы сделали абсолютно прозрачный механизм, когда вы за два-три месяца можете купить онлайн что угодно, что продает государство
Нефьодов: Мы сделали абсолютно прозрачный механизм, когда вы за два-три месяца можете купить онлайн что угодно, что продает государство
Фото: Max Nefyodov / Facebook

Замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов в эфире "5 канала" 9 января рассказал, что через систему "Prozorro.Продажи" объект во Львове продали по рекордной цене.

"Для нас важно показать, что с государством можно иметь дело... Один из моих любимых примеров: Львов установил абсолютный рекорд по стоимости квадратного метра недвижимости в городе. Объект на площади Рынок в самом центре был продан за $16,6 тыс. за м². Это абсолютная фантастика, честно говоря, это превышает средние цены в Манхэттене в Нью-Йорке. Думаю, это круто и это показывает туристический потенциал Львова", – сказал Нефьодов.

Он отметил, что в реестре объектов малой приватизации было около 1300 объектов, 500 уже проданы, но добавляются другие.

"Мы сделали абсолютно прозрачный механизм, когда вы за два-три месяца можете купить онлайн что угодно, что продает государство... Мы продаем иногда даже странные объекты. Это не только малые предприятия под реконструкцию или промплощадки. Это и просто объекты недвижимости, сельские дома с шестью сотками земли, продали даже демонтированную статую Ленина. Шутки шутками, но металлолом тоже кому-то нужен", – сказал Нефьодов.

В апреле 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено продать 3,5 тыс. государственных предприятий.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты большой и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

2 января и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров заявлял, что ФГИ утвердил перечень из 792 объектов малой приватизации на 2019 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2019 19.23
22 августа, 2018 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.38
Сегодня 00.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации