Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян об озвученных на совещании с Зеленским планах ремонта дорог: Просто цирк на государственном уровне

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что ремонт 24 тыс. км дорог государственного значения за 150 млрд грн, о чем говорили на совещании у президента Владимира Зеленского, – это работа дорожников себе в убыток, "в три раза дешевле".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Просто выполняйте государственную стратегию по развитию автодорог
Омелян: Просто выполняйте государственную стратегию по развитию автодорог
Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал "цирком" сегодняшнее совещание по вопросу дорог, в котором участвовал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом министр заявил в Facebook.

"Я не знаю, где господин президент берут свою аналитику, но по сообщению сайта президента, необходимо 150 млрд грн для ремонта 24 тыс. км основных автомагистралей государственного значения. Берем калькулятор, делим эту цифру на километраж. Получается 6,25 млн грн за капитальный ремонт 1 км дорог первой и второй категорий! А теперь поспрашиваем у украинских автодорожных компаний, даже в не намного более дорогих из ЕС: "Вы готовы делать капремонт в три раза дешевле, себе в убыток? Мы вам дадим указ, раздадите копии своим сотрудникам: зарплата будет раз в три месяца, материалы выдавать государству бесплатно!" – написал Омелян.

По его словам, это напомнило ему "о зарплатах учителям по $4 тыс./месяц".

"Просто цирк на государственном уровне. Не стыдно?! А с остальными 145 тыс. км [дорог] что? Обойдутся, подождут, через три года увидим?! Не морочьте никому голову и не позорьтесь. Просто выполняйте государственную стратегию по развитию автодорог Украины 2018–2022, наполняйте Дорожный фонд 100% акцизов с топлива (кстати, уже вывели из тени 30% рынка горючего? А это больше финансового ресурса на дороги!), стройте качественно и прозрачно!" – отметил министр.



19 июля после рабочего совещания по вопросу дорог Зеленский подписал указ "О некоторых мерах по созданию условий для развития и повышения качества автомобильных дорог". Документ предусматривает ряд мер, направленных на создание "безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения, развитие сети качественных дорог, формирование благоприятных условий для бизнеса". В частности, до 1 января 2020 года Кабинет Министров должен пересмотреть квалификационные критерии, финансовые и технические требования к участникам публичных закупок "в соответствии с лучшими мировыми практиками".

19 июля после рабочего совещания по вопросу дорог подписал указ №529/2019 "О некоторых мерах по созданию условий для развития и повышения качества автомобильных дорог". 

Как сообщила пресс-служба главы государства, документ предусматривает ряд мер, направленных на создание "безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения, развитие сети качественных дорог, формирование благоприятных условий для бизнеса". В частности, до 1 января 2020 года Кабинет Министров должен пересмотреть квалификационные критерии, финансовые и технические требования к участникам публичных закупок "в соответствии с лучшими мировыми практиками".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации