Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян: Комиссия Госавиаслужбы приняла решение восстановить сертификат авиакомпании Yanair

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что 18 июня с задержкой состоялся регулярный рейс авиакомпании Yanair Киев – Батуми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 июня с задержкой состоялся регулярный рейс Yanair Киев Батуми
18 июня с задержкой состоялся регулярный рейс Yanair Киев – Батуми
Фото: YanAir Airlines / Facebook

После устранения критических замечаний комиссия Госавиаслужбы приняла решение восстановить сертификат эксплуатанта авиакомпании Yanair, сообщил 18 июня министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook.

"Сегодня с задержкой состоялся регулярный рейс Киев – Батуми. В то же время надеемся, что данная авиакомпания, как и другие, поняли: мы шутить и пренебрегать безопасностью пассажиров и регламентами не будем", – предупредил он.

На сайте авиакомпании сообщается, что вылет рейса Киев – Батуми перенесли с 18.00 на 22.30.



Пассажиры самолета рейса YE1215 сообщением Киев – Батуми 18 июня блокировали вход в терминал F в Борисполе, сообщило "Радіо Свобода". Люди протестовали из-за отсрочки рейса, который должен был улететь в 8.30 по Киеву. В здание терминала не могли попасть около 100 пассажиров. В компании откладывали отправление рейса несколько раз.

Пассажир рейса Александр Ермаков сообщил в Facebook, что в итоге самолет взлетел после полуночи и прибыл в Батуми около 4.00 по местному времени.



Госавиаслужба приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Yanair с 7 июня в связи с выявленными нарушениями, которые, по мнению ведомства, могут негативно повлиять на безопасность полетов.

ООО "ЯнЕір" ЛТД (Yanair) зарегистрирована 15 июня 2012 года в Житомире. В июле 2013 года авиакомпания получила сертификат на осуществление деятельности. Основная деятельность YanAir – пассажирские и грузовые авиаперевозки. Авиакомпания базируется в Международном аэропорту Киев (Борисполь).

На сегодняшний день флот авиакомпании насчитывает три самолета Boeing B737-400, два самолета Boeing B737-300, Airbus A320 и Airbus A321.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации