Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГБР открыло уголовное производство в отношении сотрудников пограничной и авиаслужб из-за полета Бойко и Медведчука в Москву

22 марта народный депутат Юрий Бойко и глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук вылетели из Киева в Москву, несмотря на запрет авиасообщения между Украиной и Россией. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением во время выдачи разрешений на пересечение государственной границы в направлении России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГБР расследует законность выдачи разрешения на пересечение воздушной границы Украины в направлении Росии
ГБР  расследует законность выдачи разрешения на пересечение воздушной границы Украины в направлении Росии
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении сотрудников Государственной пограничной службы и Государственной авиаслужбы из-за полета народного депутата Юрия Бойко и главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука в Москву 22 марта. Об этом сообщили в ГБР "Украинской правде".

Производство открыто по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением во время выдачи разрешений на пересечение государственной границы в направлении РФ, пишет издание.

Территориальное управление ГБР в Киеве расследует законность выдачи таких разрешений воздушному судну. В настоящее время продолжаются следственные мероприятия, сообщили в ГБР.

Бойко и Медведчук 22 марта, несмотря на запрет авиасообщения с Российской Федерацией, вылетели в Москву из аэропорта Киев (Жуляны).

22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве. Они обсуждали "восстановление экономических связей" с РФ, "сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа". Медведчук по итогам переговоров заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из РФ, то "снижение цены может иметь место минимум на 25%".

Служба безопасности Украины пообещала дать правовую оценку этим переговорам. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил 27 марта, что правоохранители откроют уголовное производство по поводу пересечения границы Бойко и Медведчуком.

В тот же день премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Госавиаслужбе и Госпогранслужбе проверить, были ли нарушены законы при вылете Бойко и Медведчука в Москву из Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2019 14.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации