Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян: Избиратели должны голосовать только за тех кандидатов в парламент, которые будут обещать много средств на дороги

Украинские политики любят фотографироваться возле разбитых дорог и утверждать, что когда они придут к власти, "все будет хорошо", отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян считает, что нардепы должны доказать свою искренность перед избирателями
Омелян считает, что нардепы должны доказать свою искренность перед избирателями
Фото: mtu.gov.ua

На парламентских выборах в Украине граждане должны голосовать за тех кандидатов, которые пообещают финансировать ремонт дорог. Такое мнение министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил в интервью delo.ua, опубликованном 19 апреля.

"У нас многие политики и народные депутаты любят фотографироваться возле разбитых дорог и рассказывать, как все будет хорошо, когда они придут к власти. Мы предлагаем чудесный компромиссный вариант. Скоро в Украине пройдут парламентские выборы. Я считаю, что избиратели должны голосовать только за тех кандидатов в парламент, которые будут обещать выделять много средств на дороги", – сказал он.

По словам министра, будет справедливо, если в госбюджете на 2020 год будет дополнительно заложено 50 млрд грн на ремонт дорог, которые соединяют районы.

"Около 12 тыс. километров. Сейчас они находятся в ведении "Укравтодора". Мы хотим их передать на областной уровень... В результате мы сможем за год отремонтировать более 10 тыс. км дорог и передать их в нормальном состоянии на областной уровень. Их можно будет потом эксплуатировать еще лет пять, а если хорошо обслуживать, то и 10. Это будет справедливо, и люди сразу ощутят изменения. Вот за это должны проголосовать народные депутаты и доказать свою искренность перед избирателями", – отметил Омелян.

На вопрос, где можно взять эти 50 млрд грн, министр ответил: "Пускай думают".

Парламентские выборы состоятся в Украине 27 октября 2019 года.

В марте 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. Он обещал, что через пять – семь лет дороги по всей стране будут качественными.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн.

По словам Гройсмана, в 2019 году правительство выделит на ремонтные работы 56 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2017 11.41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации