Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян заявил, что строительство дорог в Украине в несколько раз дешевле, чем в Евросоюзе

Высокая стоимость строительства дорог в Украине является одной из причин, усложняющих передачу дорог в концессию, отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: Есть вопросы к стоимости строительства в Украине
Омелян: Есть вопросы к стоимости строительства в Украине
Фото: Юрий Голик / Facebook

Строительство новых дорог (автобанов) в Украине обходится в несколько раз дешевле, чем в странах Европейского союза. Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил в интервью delo.ua, опубликованном 19 апреля.

"В ЕС стоимость одного километра автобана составляет €5–10 млн. В то же время в Украине можно строить в пределах €2–3 млн. На более низкую цену влияют более дешевое сырье и рабочая сила", – сказал он.

Об этом министр проинформировал, отвечая на вопрос о проектах по реализации концессионных дорог в Украине. По его словам, "есть вопросы к стоимости строительства в Украине".

"Когда мы предварительно подсчитывали эту стоимость с представителями большого международного бизнеса, то оказалось, что она примерно в два раза больше, чем стоимость строительства у "Укравтодора". Поэтому возникает логический вопрос: стоит заниматься строительством концессионных дорог или лучше взять кредит у МФО и самим построить дорогу?" – заявил Омелян.

В марте 2017 года премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что 95% дорог Украины находятся в ужасном состоянии. Он обещал, что через пять – семь лет дороги по всей стране будут качественными.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн.

По словам Гройсмана, в 2019 году правительство выделит на ремонтные работы 56 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2019 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации