Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян заявил, что в 2018 году эксперимент по финансированию ремонта дорог за счет таможни "сработал плохо"

Эксперимент по финансированию ремонта и реконструкции украинских дорог за счет перевыполнения таможенных поступлений продолжает действовать, отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян: С каждым годом поступления на дороги будут расти
Омелян: С каждым годом поступления на дороги будут расти
Фото: mtu.gov.ua

Эксперимент с использованием доходов таможни для ремонта украинских дорог в 2018 году показал плохие результаты. Об этом в интервью УНИАН, которое опубликовали 1 февраля, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"В прошлом году эксперимент сработал плохо. Он еще действует. Но считаю, что проводить его было правильно в ситуации 2015–2016 годов, он неплохо сработал и в 2017 году, когда не было еще Дорожного фонда и стабильного финансирования. Важно, что мы сохранили Дорожный фонд как инструмент ключевого финансирования дорог и его философию, с каждым годом поступления на дороги будут расти", – сказал он.

По словам министра, в 2019 году следует предоставить областям возможность привлекать для финансирования ремонта дорог средства международных банков, в том числе Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка и Европейского инвестиционного банка.

"Есть проблема законодательная, которая не позволяет брать кредиты под это финансирование. Надеюсь, что мы этот вопрос урегулируем", – отметил Омелян.

В декабре 2017 года Верховная Рада продлила до 1 января 2019 года эксперимент по финансированию ремонта и реконструкции дорог за счет перевыполнения таможенных поступлений и ввела возможность дофинансирования за счет Государственного дорожного фонда, который начал работу с 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2017 11.41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации