ГОРДОН
 
 

"Промышленный безвиз" Украина может подписать до конца 2021 года – Шмыгаль

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Подписание соглашения улучшит конкурентные позиции Украины на рынках других стран
Шмыгаль: Подписание соглашения улучшит конкурентные позиции Украины на рынках других стран
Фото: kmu.gov.ua

Украина до конца 2021 года может подписать "промышленный безвиз" с Евросоюзом, об этом 19 июня написал в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Такие прогнозы дает наше Министерство экономики после положительной оценки первого этапа оценки украинской инфраструктуры качества. Заключение соглашения АСАА ("промышленный безвиз" с ЕС) станет сигналом всему миру, что в Украине качественное промышленное производство, которому можно доверять", – заявил премьер.

"Промышленный безвиз" даст возможность украинским производителям получать необходимые сертификаты в Украине, а не искать официальных представителей в Евросоюзе.

"Подписание соглашения облегчит доступ части украинской продукции на европейские рынки и улучшит конкурентные позиции Украины на рынках других стран", – отметил Шмыгаль.



Контекст:

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме.

7 февраля 2019 года украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора.

6 октября 2020 года в Брюсселе прошел отложенный из-за пандемии коронавируса саммит Украина – ЕС. В Европейском союзе заверили, что безвизовому режиму ничего не угрожает, так как Украина выполняет все необходимые критерии.

По итогам саммита в Брюсселе Украина и Европейский союз договорились об обновлении Соглашения об ассоциацииСогласно тексту документа, стороны ожидают дальнейшего усиления экономической интеграции и сближения регулирования в рамках соглашения в нескольких областях: цифровой рынок, защита окружающей среды, борьба с изменениями климата, финансовое сотрудничество.

В декабре прошлого года вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявляла, что Украина и Евросоюз договорились о подписании "промышленного безвиза" для низковольтного и электромагнитного оборудования, машин и механизмов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации