ГОРДОН
 
 

Евросоюз согласился на обновление Соглашения об ассоциации с Украиной

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 сентября 2014 года было утверждено Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
16 сентября 2014 года было утверждено Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Фото: depositphotos.com

Украина и Европейский союз ожидают дальнейшего усиления экономической интеграции и сближения регулирования в рамках Соглашения об ассоциации.

По итогам двухстороннего саммита в Брюсселе Украина и Европейский союз договорились об обновлении Соглашения об ассоциации. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров ЕС и Украины, опубликованном на сайте Европейского совета.

Согласно тексту документа, стороны ожидают дальнейшего усиления экономической интеграции и сближения регулирования в рамках соглашения в нескольких областях: цифровой рынок, защита окружающей среды, борьба с изменениями климата, финансовое сотрудничество.

"Мы договорились подготовить до конца 2020 года общий рабочий план сотрудничества между ЕС и Украиной относительно электронных доверительных услуг с перспективой заключения возможной сделки, которая должна базироваться на приближении к законодательству и стандартам ЕС", – говорится в заявлении.

Также в ЕС подчеркивают важность прогресса в выполнении Украиной обязательств в областях изменения климата, окружающей среды, морской экосистемы, образования, энергетики, транспорта и сельского хозяйства.

Кроме того, Украина и ЕС договорились о дальнейшем обсуждении и изучении путей улучшения имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме.

По данным Министерства цифровой трансформации Украины, по состоянию на июль соглашение было выполнено на 41,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации