ГОРДОН
 
 

Рада рекомендовала Кабмину предусмотреть 6 млрд грн на доплаты педагогам

Верховная Рада рекомендует Кабинету Министров одобрить выделение до конца года 1,09 млрд грн для закупки сертифицированных средств индивидуальной защиты для работников учебных заведений и учащихся.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
3,3 млрд грн предлагается выделить для технического обеспечения дистанционного обучения в условиях карантина
3,3 млрд грн предлагается выделить для технического обеспечения дистанционного обучения в условиях карантина
Фото: depositphotos.com

Верховная Рада приняла проект постановления об обращении к Кабинету Министров №4057, который предусматривает дополнительные выплаты в размере 6 млрд грн для сотрудников педагогических и научно-педагогических учебных заведениям государственной и коммунальной форм собственности. Такое решение было принято на заседании 18 сентября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Проект поддержали 274 нардепа.

Выплаты предусмотрены за дополнительную учебную нагрузку в условиях дистанционного и смешанного обучения на период до конца 2020 года. 

Согласно пояснительной записке (.doc), проект также предусматривает выделение до конца года 1,09 млрд грн для закупки сертифицированных средств индивидуальной защиты для работников учебных заведений и учащихся и 3,3 млрд грн – для технического обеспечения дистанционного обучения в условиях карантина.

Также Рада приняла проект постановления №4082, которым рекомендуется Кабмину перераспределить средства фонда по борьбе с COVID-19 и выделить их на введение новой бюджетной программы "Поощрение педагогов в условиях карантина". Она предусматривает выплату надбавки педагогам, оплата труда которых осуществляется за счет образовательной субвенции из госбюджета местным бюджетам в размере 50% в объеме 5,791 млрд грн.

Кроме того, постановление предусматривает внедрение новой бюджетной программы "Безопасная школа" для обеспечения учреждений общего среднего образования дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты, на нее предлагается выделить 2,272 млрд грн.

Третьим постановлением №4108, принятым нардепами, рекомендуется Кабмину разработать и внести в парламент проект изменений в госбюджет, которым предусмотрено госфинансирование расходов для обеспечения безопасности образовательного процесса в условиях пандемии. В нем предлагается выделить средства на: закупку медицинских масок (190,08 млн грн), закупку дезинфицирующих средств (414,675 млн грн), закупку технических средств обучения (660 млн грн), закупку одноразовых медицинских масок для учреждений профессионального (профессионально-технического) образования (14,692 млн грн).

В госбюджете на 2020 год на образование было предусмотрено 136,4 млрд грн. Средняя зарплата учителей, по данным Госстата (.xlsx), по состоянию на середину сентября составляла около 9,3 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации