Клуб читателей
ГОРДОН
 

Rothschild больше не управляет активами Порошенко

По словам главы Rothschild & Co в Украине и СНГ Джованни Сальветти, передать свои активы в слепой траст – это хорошее решение для бизнесмена, который решил пойти в политику. Сальветти отметил, что такой возможностью в свое время воспользовался пятый президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В январе 2016 года Петр Порошенко передал свою долю в корпорации Roshen в управление слепому трасту компании Rothschild Trust
В январе 2016 года Петр Порошенко передал свою долю в корпорации Roshen в управление слепому трасту компании Rothschild Trust
Фото: ЕРА

Глава Rothschild & Co в Украине и СНГ Джованни Сальветти заявил в интервью "НВ Бизнес", опубликованном 14 ноября, что его компания больше не управляет активами пятого украинского президента Петра Порошенко.

"НВ Бизнес" отмечает, что трастовый бизнес Rothschild был продан неназванным частным инвесторам в октябре 2018 года.

Сальветти рассказал: "Прежде всего я думаю, вы знаете, что Rothschild & Co – это общедоступная информация – продал трастовый бизнес в прошлом году. Rothschild & Co больше не предоставляет трастовых услуг. Мы не связаны с этим конкретным случаем, который вы упомянули, потому что мы вышли из этого бизнеса".

"При этом траст представляет собой англосаксонскую правовую структуру, которая в основном используется для того, чтобы отделить право собственности на активы от его бенефициаров. Я думаю, что это было хорошее решение для бизнесмена с большими активами, который решил пойти в политику. Вы остаетесь бенефициаром, экономическим бенефициаром сейчас, но вы бизнесом не управляете. Вы не принимаете решения по такому активу", – продолжил Сальветти.

По его словам, Порошенко "решил воспользоваться этим инструментом".

"Но, опять же, мы больше не в этом бизнесе",  сказал он.

"Уточните насчет Порошенко: вы продолжаете управлять его активами, которые в его слепом трасте?" – переспросил журналист.

"Нет, Rothschild больше не занимается доверительным управлением. Мы продали трастовый бизнес в 2018 году", – ответил Сальветти.

В январе 2016 года Петр Порошенко передал свою долю в корпорации Roshen в управление слепому трасту компании Rothschild Trust.

Как писало "НВ Бизнес", у банка-управителя траста была на руках доверенность сроком на четыре года, которая позволяет проводить переговоры о продаже активов корпорации Roshen. Президент корпорации Вячеслав Москалевский владеет 13% через инвестиционный фонд "Кондитеринвест", доля еще четырех топ-менеджеров Roshen составляет по 0,5%. "Ничего не изменилось, я по-прежнему общаюсь с представителями Rothschild Trust, раз в году им выплачиваются дивиденды", – заявил Москалевский в ноябре 2019 года.

В ноябре 2019 года также стало известно, что Порошенко начал переоформлять свой кондитерский бизнес на старшего сына Алексея. Эту информацию подтвердили НВ в корпорации Roshen. На сайте Центра противодействия коррупции также обнародовали данные о том, что по состоянию на 6 ноября бенефициаром компании ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (ЦЕКК) значится Алексей Порошенко – старший сын пятого президента. Петр Порошенко остается бенефициарным владельцем в ряде других подконтрольных ЦЕКК предприятий: ООО "Рошен-Столица", ЗАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации