ГОРДОН
 
 

С 1 июля "Нафтогаз" снизил цену на газ для промышленных потребителей в среднем на 13%

В июле 2019 года НАК "Нафтогаз України" предлагает газ для промышленных потребителей по цене 5017–5606 грн за 1 тыс. м³ (без НДС и расходов на его транспортировку).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Газ для промышленных потребителей подешевел
Газ для промышленных потребителей подешевел
Фото: EPA

C 1 июля в Украине снизилась цена на газ для промышленных потребителей. Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз України".

Компания предлагает газ по цене 5017–5606 грн за 1 тыс. м³ (без НДС и расходов на его транспортировку). По сравнению с ценами на июнь 2019 года в июле они будут уменьшены на 12,7–13,5%.

Цена на газ для промышленных потребителей влияет на цену на газ для населения. Согласно постановлению правительства №293 от 3 апреля 2019 года, стоимость газа для населения определяется как средняя арифметическая цена продажи газа "Нафтогазом" для промышленных потребителей, действующая в месяце, предшествующему месяцу поставки. 

В июне "Нафтогаз", по данным "Українських новин", отпускал газ для нужд населения по цене 8627 грн за 1 тыс. м³, что на 4,6% выше, чем в мае. Однако цены отличались в каждой области.

В июле компания планировала снизить цену на газ для населения в среднем на 8%. Точных расчетов "Нафтогаз" пока не опубликовал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации