ГОРДОН
 
 

С октября 2020 года биткоин вырос в цене вчетверо. Эксперты назвали причины

По словам экспертов, мнение которых приводит криптовалютная биржа Coindesk, многие инвесторы рассматривают биткоин в качестве защиты от возможной инфляции. Среди других причин подорожания криптовалюты называют падение индекса доллара США и рост спроса на биткоин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению финансовых экспертов, ожидать цены менее $20 тыс. за биткоин в ближайшее время не стоит
По мнению финансовых экспертов, ожидать цены менее $20 тыс. за биткоин в ближайшее время не стоит
Фото: depositphotos.com

С октября 2020 года стоимость биткоина выросла вчетверо, за последний месяц криптовалюта подорожала более чем вдвое, обновив 8 января исторический максимум – $41,762. Финансовые эксперты, мнение которых приводит криптовалютная биржа Coindesk, назвали три причины роста стоимости биткоина.

В частности, многие инвесторы рассматривают криптовалюту как способ защититься от возможной инфляции. В отличие от центральных банков, которые могут довыпускать валюту, общее количество биткоинов не может превысить 21 млн (создатели этой криптовалюты изначально заложили принцип ограниченности количества виртуальных монет).

Второй причиной, по мнению экспертов, является падение индекса доллара США в 2020 году на 6,8% (он показывает стоимость доллара по отношению к основным мировым валютам). Эксперты ожидают его падения и в текущем году.

Помимо прочего, вырос спрос на саму криптовалюту (в том числе потому, что многие крупные сервисы, такие как PayPal, добавили поддержку криптовалют), наблюдается рост числа транзакций по покупке биткоина.

В то же время финансовые эксперты отмечают нестабильность криптовалюты, не исключают как ее рост до $70–80 тыс., так и падение. Но по мнению управляющего директора торговой платформы eToro Гая Хирша, ожидать цены биткоина менее $20 тыс. в ближайшее время не стоит.

Днем 8 января стоимость криптовалюты биткоин преодолела отметку в $41 тыс. Согласно прогнозу аналитиков крупнейшего банка США JPMorgan Chase, цена биткоина в долгосрочной перспективе может вырасти до $146 тыс. Они исходили из предположения, что популярность криптовалюты в качестве альтернативы золоту будет расти.

Агентство Reuters отмечало, что курс криптовалюты растет благодаря спросу со стороны крупных инвесторов, которые ожидают, что криптовалюта станет основным методом оплаты. Агентство отмечало, что некоторых инвесторов ранее сдерживал непрозрачный характер криптовалютного рынка. Усиление надзора за американской криптоиндустрией помогло решить эту проблему

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации