Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ блокировала нелегальный бизнес по сбыту полезных ископаемых. Убытки оценили почти в 28 млн грн

В Черкасской и Черновицкой областях три предприятия нелегально добывали полезные ископаемые и продавали их на всей территории Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нелегальная добыча происходила из государственных карьеров
Нелегальная добыча происходила из государственных карьеров
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины разоблачила нелегальный бизнес по сбыту полезных ископаемых в Черкасской и Черновицкой областях. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Черновицкой области два предприятия добывали гравий из государственного карьера, разработка которого официально прекращена пять лет назад. Добытое сырье использовалось при предоставлении услуг по ремонту и строительству.

С начала 2019 года государству нанесли ущерб на сумму почти 20 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны недр) Уголовного кодекса Украины.

В Черкасской области частный кирпичный завод добывал полезные ископаемые в государственном карьере после окончания срока действия разрешения. Готовую продукцию продавали по всей территории Украины. По предварительной оценке, ущерб составил более 7 млн грн.

Согласно оценке профильных специалистов, добыча ископаемых проходила в карьере с неукрепленной горловиной котлована, где заметны оползни. Это создавало угрозу для жизни и здоровья людей, которые живут возле него.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации