Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области подпольно изготовляли древесный уголь. Убытки оценили в 21 млн грн

Экологически вредные производства для изготовления древесного угля находились возле населенных пунктов, что несло угрозу для здоровья граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время обысков СБУ изъяла 50 тонн угля
Во время обысков СБУ изъяла 50 тонн угля
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины в Харьковской области раскрыла незаконную деятельность 22 группировок, которые занимались изготовлением древесного угля. Нанесенные государству убытки оценили в 21 млн грн. Об этом 12 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, участники незаконного бизнеса занимались противоправной вырубкой деревьев твердых пород и затем обрабатывали лесоматериалы в самодельных печах. Во время изготовления угля в воздух выбрасывались опасные вещества, а сами печи не были оборудованы защитными системами.

Незаконная деятельность велась в Изюмском, Балаклейском, Красноградском и Волчанском районах.

Во время обысков СБУ изъяла более 50 тонн древесного угля, упаковочные материалы и фасовочное оборудование. Изъятую продукцию оценили в 1,5 млн грн.

В пресс-службе отметили, что большинство экологически вредных производств находились возле населенных пунктов.

Уголовные производства открыты по ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) и ст. 246 (незаконная вырубка леса) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации