ГОРДОН
 
 

Семья Суркисов выиграла суд против НБУ и "ПриватБанка"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ проиграл суд Суркисам
НБУ проиграл суд Суркисам
Фото: ЕРА

Верховный суд Украины отказал Нацбанку и “ПриватБанку” в удовлетворении иска по делу об ФК “Динамо Киев“. Истцы просили суд признать, что футбольный клуб, который принадлежит Григорию и Игорю Суркисам, связан с “ПриватБанком“.

24 мая Верховный Суд Украины отказался удовлетворить заявление Национального банка и "ПриватБанка" о пересмотре постановлений по вопросам признания "ФК "Динамо" Киев", который принадлежит Григорию и Игорю Суркисам, связанным с "ПриватБанком" лицом. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Согласно решению, истцы не предоставили Верховному суду достаточных доказательств неоднозначного толкования норм закона кассационным судом в разных делах, в связи с чем он отказал в удовлетворении иска и оставил в силе решение Высшего админсуда.

Суд также подтвердил законность отмены приказа временного администратора "ПриватБанка" №22 от 20 декабря 2016 года в части запрета расходных операций и блокировки счетов "Динамо" Киев" в банке.

27 декабря 2016 года Окружной административный суд Киева открыл производство по иску семьи Суркисов. В суд обратились Игорь, Григорий, Рахмиль (отец Игоря и Григория), Марина (дочь Игоря), Светлана (дочь Григория) Суркисы и Полина Ковалик (жена Григория). Семья просила отменить решение НБУ №105 от 13 декабря 2016 года, которым они были признаны инсайдерами "ПриватБанка".

17 мая Окружной административный суд счел незаконным и отменил решение комиссии НБУ о признании семьи Суркисов связанными с "ПриватБанком" лицами и объявил недействительными приказы временного администратора банка, которые касались счетов физлиц.

В ноябре Киевский апелляционный админсуд отклонил апелляцию Нацбанка, Министерства финансов и Фонда гарантирования вкладов физических лиц по этому поводу.

После этого НБУ подал кассационную жалобу в Высший административный суд. Этот суд также подтвердил незаконность признания "Динамо" связанным лицом с "Приватбанком". Последней инстанцией стал Верховный Суд Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации