ГОРДОН
 
 

Шимкив: МВФ выступает за то, чтобы с введением налога на выведенный капитал общий дефицит бюджета не изменился

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шимкив заявил, что с введением налога на выведенный капитал нужно будет урезать расходы госбюджета
Шимкив заявил, что с введением налога на выведенный капитал нужно будет урезать расходы госбюджета
Фото: president.gov.ua

Чтобы ввести в Украине налог на выведенный капитал, нужно найти компенсаторы потерь госбюджета, сказал заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

В Международном валютном фонде заявляют, что украинские власти должны найти компенсаторы потерь государственного бюджета в результате введения налога на выведенный капитал (НВК), чтобы общий дефицит не изменился, сказал заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив в ходе брифинга в Киеве, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"МВФ выступает за то, что с введением этого налогового новшества общий дефицит бюджета не должен измениться, а это значит, что должны быть найдены компенсаторы. Это означает урезание определенных расходов государственного бюджета", – отметил он.

По словам Шимкива, Администрация Президента ожидает от Минфина информации о том, какие расходы госбюджета можно уменьшить.

4 октября 2017 года Кабинет Министров предварительно одобрил проект закона о налоге на выведенный капитал и направил его на рассмотрение Национального совета реформ при президенте. Министерство финансов публиковало основные тезисы документа на своем сайте.

Предлагалось ввести НВК вместо налога на прибыль.

12 марта на встрече с предпринимателями президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не будет подавать законопроект в Верховную Раду.

По словам главы государства, "нужна честная дискуссия с нашими иностранными партнерами и ассоциациями бизнеса".

Шимкив заявил, что Порошенко не внес в Раду этот законопроект из-за позиции МВФ.

В Госфискальной службе предупредили, что из-за возможного введения налога на выведенный капитал госбюджет Украины может потерять 80 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации