ГОРДОН
 
 

Шмыгаль: Бюджет 2020 года будет полностью выполнен и правительство обеспечит финансирование всех выплат для людей

Государственная налогова служба перевыполнила план поступлений в госбюджет на 2020-й год, отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Можно много говорить о схемах, "скрутках" на словах, но цифры являются абсолютно объективными
Шмыгаль: Можно много говорить о схемах, "скрутках" на словах, но цифры являются абсолютно объективными
Фото: kmu.gov.ua

Госбюджет Украины на 2021 год будет выполнен, уверен премьер-министр Денис Шмыгаль. Об этом он сказал 25 ноября на заседании Кабмина, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Скажу несколько слов о ситуации с выполнением госбюджета. По состоянию на 24 ноября Государственная налоговая служба собрала в бюджет 463 млрд грн, а запланированный индикатив до конца года был 458 млрд грн. Можно много говорить о схемах, "скрутках" на словах, но цифры являются абсолютно объективными и очень показательными. Схемы ликвидируются и это демонстрирут цифры поступлений в бюджет. По состоянию на сегодня план выполнен и перевыполнен... До конца года бюджет будет полностью выполнен и правительство в полной мере обеспечит финансирование всех выплат для людей", – заявил Шмыгаль.

24 ноября "Экономическая правда", ссылаясь на двух высокопоставленных чиновников Кабинета Министров, сообщила, что 20 ноября Государственная казначейская служба Украины остановила финансирование всех незащищенных расходов (к защищенным относятся заработные платы бюджетников, пенсии, социальные выплаты, погашение долгов). В материале подчеркивается, что госбюджет не в состоянии обслуживать все расходы, предусмотренные законом на 2020 год. Остановка финансирования означает отказ от выделения денег на ремонты, реконструкцию, строительство и другие направления.

Министр финансов Сергей Марченко не нашел возможности прокомментировать журналистам остановку финансирования расходов из госбюджета. В Госказначействе на запрос также не ответили.

Доходы госбюджета на 2020 год сначала были предусмотрены в сумме 1,093 трлн грн, расходы – 1,18 трлн грн. После внесения изменений в госбюджет доходы составляют 979,5 млрд грн, а расходы – 1,3 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации